Автор: Administrator   
21.11.2011 15:31

Сепарирование и защита соседних зубов во время препарирования

Такие процедуры, как пломбирование полостей по II Классу, фиксация матрицы, изготовление временных пломб, восстановление культи зуба и удаление зубов без переломов - это лишь некоторые области, в которых компания Directa фокусирует свои ресурсы уже в течение многих лет В результате этих исследований было получено большое количество инновационных стоматологических продуктов, которые компания Directa выпустила с помощью своей команды экспертов и консультантов. FenderWedge® и FenderMate™ являются яркими примерами результата усилий, направленных на внедрение новых улучшенных продуктов на стоматологический рынок. Эти два продукта обещают стать широко востребованными в мировой стоматологии. При препарировании полостей по II классу существует высокий риск повреждения рядом стоящего зуба. Согласно результатам исследований повреждение соседних зубов наблюдается в 70% случаев. Существующие до настоящего времени средства защиты имели один большой недостаток - фиксация защитных экранов ослабевала при разрушении контактного пункта в процессе препарирования и возникал риск аспирации защитного экрана.

 

 

FenderWedge

FenderWedge - пластмассовых межзубных клиньев с вертикальной стальной полоскойНеобходимость улучшения методов защиты соседних зубов при препарировании привело компанию Directa АВ к разработке FenderWedge - пластмассовых межзубных клиньев с вертикальной стальной полоской (толщиной 0,08 мм), которая защищает рядом стоящий зуб, и в то же время сепарирует зубы для оптимального восстановления контактного пункта. FenderWedge прочно фиксируются в межзубном промежутке и остаются на месте в течение всего процесса препарирования. Fender Wedge вводятся в межзубный промежуток так же легко, как и обычные клинья, имеющиеся в продаже. Это обеспечивает прочную фиксацию вертикальной защитной стальной полоски. В результате защитная полоска не смещается в процессе препарирования полости, а остается на месте вместе с клином (рис. 1-2). Благодаря тому, что клин FenderWedge обеспечивает сепарацию зубов, вертикальная полоска автоматически устанавливает правильное положение нового контактного пункта. FenderWedge особенно полезны при работе по принципу минимально-инвазивной стоматологии. Имея металлическую защиту толщиной 0,08 мм, врач-стоматолог легко сможет избежать повреждения здоровых тканей зуба. Такой результат просто не имеет цены...

FenderWedge выпускаются четырех размеров по ширине межзубного клина.

FenderMate

Система FenderMate™ представляет собой комбинация межзубного клина и секционной матрицы Выбирая матрицу для реставрации полости II класса по Блэку нормальных размеров, стоматологи нередко отдают предпочтение секционной матрице для получения хороших результатов. Большинство секционных матриц фиксируются в межзубном промежутке с помощью клина подходящего размера и ретенционного кольца, которое сепарирует зубы и позволяет сформировать хороший контактный пункт. Это эффективная, но сложная и трудоемкая техника. Для компании Directa, разрабатывающей высококачественные стоматологические продукты, логичным шагом после выпуска FenderWedge явилось создание FenderMate - комбинации межзубного клина и секционной матрицы. FenderMate предлагает уникальное решение 2 в 1, аналогов которому на стоматологическом рынке не существует. После предварительной сепарации зубов с помощью FenderWedge его заменяют на FenderMate. При введении в межзубный промежуток дизайн FenderMate обеспечивает плотную фиксацию матрицы с помощью клина и превосходную адаптацию к кривизне зуба. После установки матрицы ей придают форму зуба и фиксируют с помощью ретенционного кольца, специально разработанного для плотной фиксации FenderMate и создания дополнительной сепарации. После реставрации полости с помощью композитного материала и полимеризации ретенционное кольцо и клин с матрицей легко удаляются.

FenderMate выпускаются четырех размеров по ширине межзубного клина

Одновременное использование FenderWedge и FenderMate устанавливает новый стандарт препарирования полостей по II Классу с бережным отношением к здоровым тканям зуба. FenderWedge защищает соседний зуб в процессе препарирования и обеспечивает сепарацию, необходимую для формирования идеального контактного пункта, в то время как FenderMate помогает быстро и эффективно провести реставрацию полости с помощью одноэтапной аппликации клина и матрицы.

Обновлено 21.11.2011 15:46
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2014 Хороший стоматологический портал. Все права защищены. При копировании текста ссылка на сайт обязательна.